空心菜炒め [旅行]

昨日に続き、今日も更新
バンコクに空心菜炒めを食べにゆく理由
空芯菜炒め.jpg
写真のような空心菜炒め、食べた事あります?
この空心菜炒めは、バンコクにある
ジェ・ンゴー・キッチンというレストランの物です。
大きく育つ種類の空心菜の茎の部分を割いた物だけを炒めています。
今までにこの店でしから寝た事がありません。
バンコクに幾つかの支店があるのですが、本店が一番美味しい。
支店は、味にムラがあります。
2000年頃にできた店なのですが、今では市内のあちこちに10店舗以上の支店ができたようです。
店名の由来は、ジェ=お姉さん・おばさん?ンゴー=名前ンゴーさんキッチン=台所なので、ンゴーおばさん(お姉さん)の台所と言う意味です。
この店が開店したころから、ず~~っと通っています。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。