モンサンミッシェル3 [旅行]
昨年のヨーロッパ旅行の続きです。
記録しておかないと、忘れてしまいそうなので、とんでもなく時間が開いていますが掲載します。
モンサンミッシェルでの夕食は、Hôtel Du Guesclinのレストランで頂きました。
家内は20ユーロ位のムニュ、前菜に生ガキ・メインはチキン・デザートはアイスクリームをチョイス。
私はこのあたりの名物羊(プレ・サレ)をいただきました。
この旅行中何回も出てきていますが、生ガキです。
チキン料理
プレ・サレと言われている羊の料理です。
プレサレとは、フランス・ブルターニュ地方とノルマンディー地方の境界付近、モン・サン・ミッシェル湾と西コタンタン半島沿いに点在する、浜辺の低湿地帯の呼び名です。年に数回の大潮で水没してしまいます。そのため、耐塩製の強い植物しか生えないそうです。その草を食べて育った仔羊は、潮の香りが独特の風味をもたらすそうで、同じプレ・サレの名前で呼ばれているのです。
ピスタチオのアイスクリームです。
記録しておかないと、忘れてしまいそうなので、とんでもなく時間が開いていますが掲載します。
モンサンミッシェルでの夕食は、Hôtel Du Guesclinのレストランで頂きました。
家内は20ユーロ位のムニュ、前菜に生ガキ・メインはチキン・デザートはアイスクリームをチョイス。
私はこのあたりの名物羊(プレ・サレ)をいただきました。
この旅行中何回も出てきていますが、生ガキです。
チキン料理
プレ・サレと言われている羊の料理です。
プレサレとは、フランス・ブルターニュ地方とノルマンディー地方の境界付近、モン・サン・ミッシェル湾と西コタンタン半島沿いに点在する、浜辺の低湿地帯の呼び名です。年に数回の大潮で水没してしまいます。そのため、耐塩製の強い植物しか生えないそうです。その草を食べて育った仔羊は、潮の香りが独特の風味をもたらすそうで、同じプレ・サレの名前で呼ばれているのです。
ピスタチオのアイスクリームです。